Seitenpfad:
„20 Hektar Tomaten unter Glas“
23.09.2017
Aktionen im Grünen Bereich
Die Pflege der Pflanzen, das ist vor allem das Anleiten an Stützfäden und die Begrenzung der Tomatenblüten auf 6 Stück (damit wird eine gleichmäßige Reife ermöglicht) wird von fest angestellten Mitarbeitern in hoher Qualität abgesichert.
Etwa 170 Beschäftigte, davon etwa 50 unbefristete Mitarbeiter, sichern die Bewirtschaftung der größten zusammenhängenden Gewächshausfläche Europas ab. Die Mitglieder der Fachgruppe konnten sich über die Arbeits- und Vergütungsbedingungen informieren, Fragen wurden ausführlich beantwortet. Die Sortierung der reifen Tomaten erfolgt überwiegend von Saisonkräften, vor allem aus Polen und Rumänien.
Der Betrieb wurde im letzten Jahr wiederholt erfolgreich nach QS und EuroGAP (Gute AgrarPraxis) zertifiziert. Neben Kriterien für den Gesamtbetrieb, sind Zertifizierungskriterien auf Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und soziale Aspekte ausgerichtet.
Etwa 170 Beschäftigte, davon etwa 50 unbefristete Mitarbeiter, sichern die Bewirtschaftung der größten zusammenhängenden Gewächshausfläche Europas ab. Die Mitglieder der Fachgruppe konnten sich über die Arbeits- und Vergütungsbedingungen informieren, Fragen wurden ausführlich beantwortet. Die Sortierung der reifen Tomaten erfolgt überwiegend von Saisonkräften, vor allem aus Polen und Rumänien.
Der Betrieb wurde im letzten Jahr wiederholt erfolgreich nach QS und EuroGAP (Gute AgrarPraxis) zertifiziert. Neben Kriterien für den Gesamtbetrieb, sind Zertifizierungskriterien auf Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit und soziale Aspekte ausgerichtet.